Визы в Сенегал

Типы виз

Существует два вида виз:

  • рабочая;
  • туристическая.

Первый вид рассчитан для трудоустройства или ведения бизнеса. Второй тип предназначен для путешественников и отдыхающих. Различают также визы транзитные, краткосрочные, долгосрочные.

Виза в Сенегал

Транзитные используются, когда туристу нужно пересечь границу, чтобы проехать в третью страну через Сенегал, либо совершить визит длительностью до 5 дней. Краткосрочные дают возможность пребывать на территории страны сроком не более 90 дней, и долгосрочные – от 90 дней и выше.

Стоимость консульского сбора для россиян – от 20 до 50 долларов.

Для детей, которые не достигли 16 лет и путешествуют вместе с родителями, разрешительные документы не нужны. Данные несовершеннолетних вписываются в проездные бумаги матери. Если же ребенок летит в другую страну без родителей, то ему положено иметь стандартную визу и заверенное у нотариуса разрешение от обоих родителей.

В том случае, если поездка или перелет совершается ребенком без одного из родителей, то последний должен сделать подтвердить письменно свое согласие на вывоз ребенка.

Вернуться к оглавлению

Порядок оформления

Есть несколько способов получить визу для полета или переезда в любую страну: самостоятельно, с помощью туристической компании, по приглашению на работу, на границе. Вне зависимости от того, каким способ будет оформляется разрешение, потребуется следующий набор документов:

  • анкета;
  • загранпаспорт;
  • 2 фото, в соответствии с требованиями;
  • билеты в обе стороны;
  • нотариальная доверенность на ребенка;
  • справка о прививках;
  • копии страниц гражданского паспорта;
  • подтверждение о наличии места для пребывания на весь срок.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Страны африканского континента имеют обязательный список прививок, которые должен сделать турист перед въездом. Это вакцинации от желтой лихорадки, гепатита А, В, С, малярии, полиомиелита, брюшного тифа, дифтерии, столбняка. Многие врачи рекомендуют пропить курс таблеток для общего укрепления организма, чтобы обезопасить себя на 100%!

Международное свидетельство о вакцинации

Без наличия справки о том, что турист сделал все прививки, его могут не впустить в страну, или он заплатит штраф. Во втором случае по прибытии нужно как можно скорее сделать все нужные вакцинации.

Сенегал долгое время был колонией Франции, и на данный момент большинство населения разговаривает на французском. В курортных зонах принято общаться на английском. Так, анкета должна быть заполнена на одном из этих языков.

Визовая анкета стр.1

В ней указывается: ФИО, дата рождения, место рождения, адрес проживания в настоящее время, должность и место работы, номер паспорта, фото. Все данные отправляются в консульство, там же происходит оплата.

Если все в порядке, визу можно будет получить через 5 дней. Важно очень серьезно отнестись к сбору документов и подготовке информации. Если невнимательный путешественник что-то забудет, консульство имеет право отказаться ему в переезде. И как минимум он потеряет время, в худшем случае – деньги, или вовсе придется перенести визит в выбранную страну.

Посольство Сенегала в России

Рекомендуем:  Оформление шенгенских виз в Финляндию

Тем, кто обратился в туристическую службу, будет легче. За небольшую сумму менеджеры проконтролируют весь процесс, помогут подготовить нужные документы, проконсультируют относительно любого вопроса. Как правило, с помощью сотрудников турфирмы все происходит значительно быстрее. Если человек едет по работе, ему высылается приглашение. В этом случае со стороны работодателя оказывается помощь в составлении анкеты и заполнении данных.

Вернуться к оглавлению

Самостоятельное оформление

Где

У посольства Сенегала в России нет собственного сайта и даже электронной почты, поэтому все вопросы решаются исключительно в телефонном режиме, по почте, через посредника или лично по адресу:

  • Москва-119049, ул. Коровий вал, 7/1, оф. 193–195;
  • +7 (499) 230 20 72, 230 22 75; 230 21 02.

Прием документов и выдача паспортов с визами: 11:00–14:00 (пн. – пт.)

Порядок

Процедура оформления и перечень документов стандартны для всех видов:

  • Созвониться с консульским отделом и получить бланк визовой анкеты.
  • Собрать все необходимые документы и подать их любым способом. Допускается отправка по почте или через посредника. В этом случае требуется простая доверенность без нотариального заверения.

Пакет:

  • Анкета в двух экземплярах. Нужно самому наклеить одинаковые фотографии 3х4. Требований к ним нет. Заполняется на французском или английском языке:
  1. имя и фамилия (следует вписывать печатными буквами так, как в паспорте);
  2. место и дата рождения;
  3. адрес текущего проживания;
  4. работа со всеми реквизитами, занимаемая должность, оклад.
  • Действующий загранпаспорт (оригинал и две копии первой страницы). Срок должен превышать период путешествия.
  • Бронь авиабилетов в обе стороны, либо в третью страну. В последнем случае необходимо доказательство того, что там не возникнет проблем с въездом (виза, распечатка о том, что нет визового режима).
  • Документ, подтверждающий цель визита:
  1. отельная бронь для туристических поездок;
  2. официальное приглашение принимающей стороны в случае деловых или гостевых посещений;
  3. трудовой контракт с целью работы.
  • Сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки:
  1. оригинал (для предъявления, после чего возвращается);
  2. копия (остается в консульстве).

Особенности для несовершеннолетних

Информация о ребенке вносится в визу одного из родителей и вклеивается в его паспорт.

В пакет прикладывается свидетельство о рождении и две его копии.

Если в поездку отправляется только один родитель необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз от второго. В случае если поездка с иным сопровождающим лицом, необходимо разрешение обоих.

Срок оформления

5–10 рабочих дней. Случаи отказов не зафиксированы.

Стоимость

Краткосрочная туристическая, гостевая, деловая — бесплатно

Остальные — 20–50$

Оплачивается в посольстве.

Визы в Сенегал

Информация о посольстве

Адрес: Москва, Коровий вал, 7/1, кв. 193/194, подъезд №7, 7-ой этаж
Метро: «Добрынинская», «Октябрьская»
Телефон, факс: (499)230-2102, 230-2072, 230-2063(ф.)
Адрес сайта: www.snedai.sn
Адрес электронной почты:
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: 9.30 — 17.30
Часы выдачи документов: 9.30 — 17.30
Национальные праздники:

C 1 мая 2015г. правительство Республики Сенигал отменяет туристические визы. Все иностранные граждане, желающие посетить Республику Сенегал с туристической целью, с 1 мая могут свободно въезжать в Сенегал, оформление визы не требуется.

Перед поездкой в Сенегал, в обязательном порядке необходимо сделать прививку от желтой лихорадки.

Оформление визы в Сенегал онлайн

Начиная с 01 июля 2013 г. граждане России могут оформить онлайн визовое разрешение на сайте визового портала SNEDAI, который является официальным партнером правительства Сенегала в сфере информационных технологий. В этом случае не требуется посещать консульство — визовое разрешение в случае положительного решения будет выслано заявителю по электронной почте.

Рекомендуем:  Оформление визы в Грецию для белорусов

Перед тем, как начать заполнение электронной формы необходимо отсканировать загранпаспорт (страницу с личными данными и фотографией), срок действия которого должен составлять не менее трех месяцев на момент въезда в страну.

Затем следует выбрать вариант оплаты визы — либо непосредственно через сайт при помощи банковской карты, либо по прилете в аэропорту Дакара. Визовый сбор составляет 50 евро.

Электронная визовая анкета заполняется на английском или французском языках. необходимо указать личные данные: имя, фамилию, дату и место рождения, адрес проживания, должность, номер загранпаспорта. Далее необходимо указать адрес электронной почты, на который в течение нескольких минут поступить код верификации, который также необходимо ввести в соответствующую строку анкеты.

Затем указываются даты поездки и координаты принимающей стороны (юридического или физического лица). После этого к анкете в соответствии с инструкциями сайта необходимо прикрепить следующие файлы: — скан загранпаспорта, — электронные авиабилеты, — подтверждение брони отеля или приглашение. После того, как все поля заполнены необходимо нажать кнопку отправить.

В течение нескольких дней на адрес электронной почты в случае положительного решения будет выслано визовое подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля в международном аэропорту Дакара вместе с загранпаспортом (если сбор был не был оплачен ранее, то также следует оплатить 50 евро). На основании данного разрешения в паспорт будет вклеен визовый стикер.

Оформление визы в Сенегал для граждан России в консульстве

Туристическая виза в Сенегал

Для оформления туристической визы необходимо как минимум за две недели до выезда предоставить в консульский отдел посольства следующие документы:

  • копию первой страницы загранпаспорта с данными и фотографией владельца (оригинал потребуется только в момент получения визы);
  • две визовые анкеты, заполненные на английском или французском языке;
  • 2 фотографии размером 3х4 см;
  • в случае туризма или частного визита — подтверждение брони отеля на все время пребывания в стране (факс или распечатка из Интернета) или приглашение от гражданина страны (оригинал);
  • распечатку авиабилетов, в случае въезда по суше — указать это в анкете (при поездке на автомобиле указывается его номер, если известен);
  • в случае участия в авто- или мотопробеге вместо брони отеля, приглашений и билетов достаточно предоставить письмо от организатора пробега на бланке организации (с указанием дат пробега и фамилий участников).

Поездка с детьми в Сенегал

Дети до 16 лет вписываются в визу одного из родителей. В случае если ребенок в возрасте до 17 лет путешествует без сопровождения или в сопровождении третьих лиц, дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от родителей/опекунов на выезд ребенка.

Срок действия визы в Сенегал для граждан России

Срок действия однократной туристической визы — 1 месяц с момента выдачи. Срок пребывания — 30 дней.

Срок действия/пребывания в случае выдачи многократной визы — 90 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную визу (30 дней) составляет 1250 рублей, за многократную (90 дней) — 2450 рублей. Сбор оплачивается при получении визы.

Порядок и сроки оформления визы в Сенегал

Стандартный срок оформления визы в Сенегал для граждан России — 2-3 недели. Однако можно попросить консула оформить визу быстрее — в течение недели.

Прием и выдача документов — с понедельника по пятницу, 09.30 до 17.30. О готовности визы нужно узнавать по телефонам: +7(499)230-2102, 230-2275, 230-2072.

В случае если виза готова, необходимо приехать в консульство с оригиналом загранпаспорта, в который будет поставлен визовый штамп. Он занимает целую страницу в паспорте, в нем указаны номер и срок действия визы, количество разрешенных въездов.

Рекомендуем:  Куда можно поехать без загранпаспорта и визы в 2019 году – актуальный список стран

Получить визы в Сенегал»

Путешествие в Сенегал: особенности страны

Сенегал находится на западе Африки. Если посмотреть на карту мира, то можно увидеть, что эта страна одна из самых маленьких на континенте. Но небольшая территория не делает Сенегал менее привлекательным для туристов. Ежегодно сюда приезжают тысячи россиян. Каждый может насладиться изумительными достопримечательностями, сделать первоклассные фото экзотической природы и шикарных пляжей.

Ре́тба (или Розовое озеро) в Сенегале

Сенегал, как и многие другие государства континента, страна противоположностей. В курортных зонах располагаются отели люкс, пляжные бары, есть все удобства для культурного отдыха. А в нескольких часах езды от вип-зоны размещаются этнические поселки. В нетуристических местах население живет очень бедно, распространены болезни и вирусы.

Многие россияне и другие гости со всего мира не останутся равнодушными к редким экспонатам в художественном и морском музеях столицы. На рынке Кермел и Сандага можно купить сувениры. Здесь проводятся шикарные фестивали, громко отмечают каждый праздник.

В Дакаре находится особенное место, которое не менее популярно у туристов, рынок рабов. Это исторически точно реконструированная часть столицы, которая является национальным музеем. Почти везде можно делать бесплатные фото.

Каждый, кто едет на работу в Сенегал или на отдых, должен хотя бы немного ознакомиться со специфичной культурой страны. Поскольку она вообще не похожа на государства стран СНГ. Известно, что здесь распространены мистические культы, поклонение языческим богам и даже каннибализм.

Защита интересов и безопасность

Дипломатическое представительство

В случае возникновения непредвиденных ситуаций нужно обращаться в Посольство РФ в Сенегале и Гамбии (Консульский отдел):

  • 65, BddelaRepublique, B.P. 3180, Dakar
  • +2 (213) 382 15 960; горячая линия + 2 (217) 863 71 448
  • www.senegal.mid.ru;
  • [email protected];
  • www.senegal.mid.ru/puti_ru.html;
  • 9:00 – 12:00 (пн., ср., пт., кроме 12 июня);
  • Завотделом: Александр Игоревич Чистяков;
  • Сотрудник: Олег Викторович Пуй.

Юридическая защита

Сотрудниками консульского отдела подготовлен список юридических фирм и независимых адвокатов, готовых оказывать услуги россиянам на территории Гамбии и Сенегала. Он носит исключительно справочный характер и не может рассматриваться в качестве официальной рекомендации. МИД РФ предупреждает, что не оплачивает адвокатские услуги и не дает дополнительных консультаций относительно их деятельности.

Посольство просит направлять отзывы о сотрудничестве с этими субъектами по электронным адресам:

С перечнем можно ознакомиться по ссылке: www.senegal.mid.ru/kons/senegal.pdf.

Консульский учет

Для повышения степени своей безопасности любой гражданин РФ может по прибытии в другую страну встать на консульский учет. Эта процедура бесплатная и добровольная и не несет за собой никаких правовых последствий.

Для этого необходимо направить заявление установленного содержания самому либо через посредника (по доверенности) одним из способов:

  • лично;
  • почтой по адресу консульства;
  • факсом: + 2 (2133) 823 65 61;
  • consreg.kdmid.ru.

Сняться можно в любой момент по личному заявлению.

Подробнее об этом можно узнать по ссылке: www.senegal.mid.ru/kons/uchet.htm.

Экстренное обращение в ассоциации «Турпомощь»

  • www.tourpom.ru;
  • +7 (495) 981 51 49; 8-800-100-41-94.

Эпидемиологическая ситуация

Сенегал и Гамбия – это территории природных очагов желтой лихорадки, но не только, там можно заразиться следующими болезнями: все виды гепатита;

  • полиомиелит;
  • малярия;
  • брюшной тиф;
  • столбняк;
  • дифтерия.

Исходя из этого, целесообразно перед поездкой пройти соответствующую вакцинацию, а также пройти общеукрепляющий витаминный курс для повышения уровня иммунитета.

Если требуется многократная виза в Кению в 2019 году, то заявление на её получение оформляется только в посольстве. Лично обращаться не обязательно.

Для оформления визы в Гвинею вам нужно подготовить следующий пакет документов: загранпаспорт, три анкеты, три фотографии и оригинал приглашения.

Поделитесь вашим мнением!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: