Самостоятельное оформление визы в Таиланд для граждан Украины

Вопрос Ответ
Какие существуют визы для граждан Украины, чтобы посетить Таиланд? · по прибытии;

· транзитная;

· туристическая.

На какой срок выдаётся таиландская виза гражданам Украины приобретённая по прилёте? Не более 14 дней. Продлить можно только если:

· обратиться в иммиграционную службу;

· оплатить консульский сбор 1900 бат.

На какой срок могут продлить визу украинцу в Таиланде? 30 дней.
Где украинцу ознакомиться с анкетой для визы в Таиланд? Ознакомьтесь по этой ссылке.
Во сколько обойдётся украинцу оформление таиландской визы? · транзитная – 35 долларов;

· туристическая – 40 долларов.

По каким причинам могут отказать в визе гражданам Украины? · недостоверные сведения;

· наличие неоплаченных штрафов либо нарушения закона;

· отсутствие одного из документов.

Королевство Таиланд является одним из самых популярных мировых туристических направлений с доступными условиями посещения – жителям многих стран разрешен безвизовый въезд на срок от 14 до 90 дней. В связи с этим число путешествующих сюда постоянно растет. Для украинцев таких привилегий нет.

Несмотря на необходимость получения визы, количество приезжих увеличивается. Так, по данным сайта Государственной службы статистики Украины в 2016-м в Таиланде побывало 17970 украинцев (на 11%!больше чем годом ранее).

Как самостоятельно оформить заграничный паспорт для ребенка в Украине − какие тонкости существуют?

Украинцы имеют возможность в короткие сроки оформить разрешительные документы для путешествия в Таиланд, а процесс получения визы по приезде позволяет это сделать практически без дополнительной подготовки.

В 2019-м граждане Украины для посещения Таиланда имеют возможность получения трех типов разрешений:

По прибытии

Оформляется для нахождения в стране с целью туризма не более 15 дней и выдается в большинстве пограничных пунктов Таиланда. Полный список представлен на сайте консульства www.thaiconsulate.kiev.ua в разделе «Виза по приезду».

Необходимо заранее подготовить документы и с ними пройти миграционный и паспортный контроль.

Транзитная

Нужна всем приезжим и следующим в другую страну через Таиланд, морякам и участникам спортивных соревнований. Существует одноразовой на 3 месяца и многократной (на 2–3 въезда) на 6 мес., с нахождением не более 30 суток.

Туристическая

  • Single Entry Tourist Visa – на 1 раз на пребывание в течение 30–60 и актуальностью в 90 дней.
  • Multiple Entry Tourist Visa – многократная – на 30–60 и 180, соответственно.

Внимание! Ни один из перечисленных разрешительных документов не предоставляет права работать в Таиланде, а специальные визы для этого не выдаются. То же самое касается и получения знаний в учебных заведениях страны.

Виза для детей оформляется двумя способами:

  • Вклеивается в паспорт одного из родителей – в том случае, когда ребенок вписан в документ матери или отца. Бумаги подаются с удостоверением личности взрослого, анкета на несовершеннолетнего не заполняется.
  • Отдельная виза – когда у не достигших 18-летия уже есть загранпаспорт. Подается индивидуальный пакет документов.

Как получить заграничный паспорт на Украине – сколько ждать «биометрический»?

Консульский сбор на каждого ребенка оплачивается в обоих случаях.

Виза в Таиланд для украинцев, приобретенная по прилету, не дает туристам права находиться в стране дольше 14 дней и увеличить время своего отдыха.

Открытие визы в консульстве позволяет продлить срок пребывания при соблюдении следующих условий:

  • Обращение в иммиграционную службу в Бангкоке (контакты на сайте www.immigration.go.th).
  • Оплата консульского сбора в размере 1900 бат.

Оформление дальнейшего пребывания занимает не более одного часа. Пролонгация составляет 30 дней. Таким образом, максимальный безвыездный период нахождения украинца в Таиланде может составить до 90 суток.

Можно также изменить тип визы с транзитного на туристический.

Список является общим для всех категорий разрешений с определенными особенностями в зависимости от целей и длительности пребывания.

Виза в Таиланд для россиян – если ненадолго то можно оформить по прилету?

Документы для визы:

  1. Загранпаспорт (срок окончания – минимум шесть месяцев от планируемой даты поездки).
  2. Анкета для визы в Таиланд (Application for visa Thailand) на английском языке. Образец размещен на сайте консульства, чтобы скачать и заполнить заранее. Для визы по прилёту ее можно взять в пограничном пункте, а также оформить онлайн.
  3. 1 фото 35 х 45 мм (транзит и туризм) и еще одно – 40 х 60 мм (по приезду).
  4. Подтверждение финансового состояния – наличие 650 долларов на человека. Справку из банка (на английском) нужно оформлять только для виз Single Entry Tourist Visa – от 650 $ и Multiple Entry Tourist Visa – от 5700 $ на 1 персону. В случае наличия общей справки на семью, родство должно быть подтверждено копиями документов (свидетельство о рождении или о браке), в случае отсутствия родственных связей – письмом от нотариуса.
  5. Дубликаты билетов в обе стороны (для мультивизы – только для первого посещения), в третью страну (транзит).
  6. Ксерокс 1-й страницы загранпаспорта (в развороте).
Рекомендуем:  Гостевая виза в Чехию

Для транзитной визы дополнительно нужно подготовить:

  • Участникам спортивных соревнований (категория S) – подтверждение участия в этих мероприятиях.
  • Моряки (С) – письмо от капитана и список экипажа судна, копия паспорта моряка и сертификатов.

В какие страны мира украинцы могут путешествовать без виз – что изменилось с введением «безвиза с ЕС»?

Для туристической:

  • Документы с места трудоустройства или учебы с печатью организации. Пенсионеры и безработные такую справку не оформляют.
  • Для мультивизы на первое посещение страны – подтверждение пункта пребывания (копия брони отеля).
  • Для типа МТ (медицинское обследование, лечение) – врачебная карта и письмо из профильного центра приглашающей стороны.

Посольства Таиланда в Украине нет, поэтому с подготовленным пакетом документов следует обратиться в Консульство в Киеве, без предварительной записи.

Целевой сбор оплачивается в указанной валюте наличными при предоставлении бумаг. Затраты по типам виз:

  • туристическая – 40 долларов (одноразовая), 200 $ (многократная);
  • транзитная – 35 $.

Ожидание – от трех до четырех рабочих дней.

В случае оформления разрешения по приезде, сбор в сумме 2 тыс. бат необходимо внести в пункте миграционного контроля. Вся процедура займет от одного до нескольких часов (в зависимости от очереди на границе).

Процент таких решений очень низок. Вероятными причинами могут быть:

  • предоставление недостоверных сведений;
  • отсутствие одного из обязательных документов или неправильно подготовленные справки, анкеты и фотографии;
  • наличие неоплаченных штрафов или нарушение законов.

Работа в Таиланде – обманчивый рай…

Чтобы все-таки получить заветную визу, необходимо привести документы в порядок и снова обратиться в консульство.

Туристическая виза по прилету для украинца 2019

Это самый простой способ оформления визы в Таиланд и многие украинцы именно им и пользуются.

По прилету визу может оформить украинский турист, срок пребывания которого на территории Королевства Таиланд не превышает 15 суток.

Для многих это вполне достаточный срок, для того, чтобы провести полноценный и запоминающийся отдых с экскурсией по стране. Виза по прилету украинцем оформляется исключительно в аэропортах Таиланда, где есть соответствующая служба и оформить ее заранее возможности нет. Но предварительно можно подготовить все необходимые документы, которые необходимо предъявить на границе:

  • Заполненная форма заявления. Ее можно найти и скачать на официальном сайте посольства Таиланд. С 2015 года действует новая форма, поэтому необходимо проявлять внимание, чтобы в аэропорту Суварнапхуми не тратить время на заполнение нового документа;
  • 1 цветная фотография стандартных размеров;
  • Посадочный талон. Его выдают в тот момент, когда вы совершаете посадку на рейс в Таиланд. Этот пункт не является обязательным, но все же лучше сохранить данный документ на всякий случай;
  • Подтверждение того, что у вас есть обратные билеты – предоставить их оригинал или же документы подтверждающий их бронь на дату, не превышающую пятнадцатидневный интервал;
  • Миграционная карта. Этот документ нигде предварительно искать не нужно, его выдают непосредственно в самолете во время полета. Желательно заполнить его на английском языке, но можно использовать и латинскую транскрипцию;
  • Активный заграничный паспорт;
  • Оплатить стоимость визы или консульский сбор. До 2015 года сумма равнялась 1000 бат, а с 2015 года есть информация, что она вырастет в два раза. Поэтому, прилетая в аэропорт Таиланда, поменяйте достаточную сумму в национальной валюте. В оплату принимается только она;
  • Также может потребоваться страховка, но ее наличие проверяют не всегда.

Более точную информацию о документах необходимых для оформления визы по прилету можно узнать на официальном сайте Королевства Таиланд.

Рекомендуем:  Страхование для визы в Германию: для чего нужно и как оформить в 2019 году

Процесс оформления визы украинцем в аэропорту достаточно прост. К офицеру миграционного контроля, который проверяет документы, есть две очереди: одна обычная, а другая срочная. Вторая платная – за скорость необходимо заплатить. Но сумма может быть внушительная, так что большинство туристов предпочитает оформлять документы бесплатно. Если у вас будет недоставать документов или они будут оформлены не правильно, вас отправят перезаполнять их или дополнять недостающими. Если же с вашими документами все в порядке, то вам выдается небольшой талон, на котором написан ваш регистрационный номер. С этим номером вам снова придется постоять в очереди паспортного контроля. Именно здесь вам в паспорт будет поставлена виза, срок действия которой составит 15 дней. В Вашем заграничном паспорте должно быть как минимум три пустых страницы. На этом процесс оформления визы по прилету окончен.

Правила посещения Таиланда

Для въезда в государство для граждан Украины нужна виза. Правило действует независимо от цели и длительности пребывания в стране. Будучи крупным туристическим государством, Тайланд заключил многосторонние договоры о краткосрочном (от 14 до 90 дней) безвизовом пребывании со многими странами, в том числе с Россией.

Граждане РФ даже в случае ПМЖ в Украине пользуются правом безвизового въезда на 30 суток.

Типы таиландских виз

  • «TR» – туристические.
  • «MT» – для медобследования и лечения.
  • «TS» – транзитные (для моряков «TSC» и спортсменов «TSS»).
  • «B» – для трудоустройства и предпринимательства.
  • «ED» – для обучения, участия в конференциях, деловых переговоров.
  • «О» – для лиц, навещающих граждан Таиланда либо сопровождающих во время поездки в страну родственников, въехавших по визам «B», «ED».

Так выглядит туристическая виза

Приведенный перечень отображает все типы виз, выдаваемых консульством в 2019 году. Пенсионные и некоторые другие визы в Украине не выдаются. До ноября 2015 года существами одно-, двух- и трехкратные таиландские турвизы. Они действительны до использования или окончания обозначенного в них самих срока. В 2019 году украинцам доступны туристические визы таких категорий:

  • Однократная турвиза Single Entry Tourist Visa.
  • Мультивиза Multiple Entry Tourist Visa.

Правила въезда

Все что требуется от туриста, это по прибытии в аэропорту предъявить документы, получить отметку в паспорте, и можно отправляться покорять пляжи, гостиницы, бассейны и т. д.

На таможне у вас попросят:

  • Украинский загранпаспорт (обязателен к предъявлению).
  • Заполненную анкету.

Скачать бланк анкеты на визу в Таиланд можно здесь.

Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

  • Два фотоснимка размером 4 × 6 см.
  • Доказательство финансовой состоятельности (далеко не всегда проверяют).
  • Авиабилет в обратную сторону (иногда смотрят).

Вернуться к оглавлению

Срок действия загранпаспорта

Крайне важно, чтобы ваш украинский паспорт не заканчивался в ближайшие месяцы. С момента пересечения границы он должен оставаться действительным еще в течение полугода.

Если это не так, закажите новый паспорт, со старым вас могут не пустить в страну. Еще одно требование к документу: наличие хотя бы одной чистой страницы, на которой ставится визовый штамп.

Авиабилеты могут быть не только обратно на Украину, но и в любую другую страну мира, главное, чтобы дата вписывалась в пятнадцатидневный срок. Если она заходит за его границы, вас могут счесть нарушителем миграционных правил страны.

Вернуться к оглавлению

Стоимость штампа в аэропорту

В качестве финансовых гарантий может подойти сумма наличными или недавняя выписка с банковского счета. Расчет такой: на две недели на одного человека — эквивалент 650 долларов США, на семью — 1300 долларов. Несмотря на то что въезжать в Таиланд вы будете без визы, за разрешающий штамп вам нужно будет заплатить 1000 батов, что эквивалентно примерно 782 гривнам. Для Украины и некоторых других стран сделано исключение, так как для других государств эта сумма составляет 2000 батов.

Смотрите в видео: как получить визу в Таиланд в аэропорту Бангкока.

Виза в Таиланд, выданная по прибытии, не может быть продлена. Единственным исключением может послужить заболевание туриста и последовавшее за ним заключение медицинских специалистов о том, что транспортировка может навредить здоровью заболевшего.

Вернуться к оглавлению

Особенности пребывания

Таиланд – страна с дружелюбными людьми. Благоприятные условия для отдыха привлекают большое количество туристов, но, кроме визовых правил, не стоит забывать о соблюдении нескольких простых норм поведения.

Прежде всего, следует уважительно относиться к религии и королю, не допускать оскорбительных высказываний.

При посещении священных для тайцев мест, одеваться согласно правилам (плечи и ноги должны быть прикрыты). Нельзя уничтожать изображения монарха в любом виде. Когда слышен его гимн – по установившейся здесь традиции, следует встать и помолчать. Обычно это бывает в общественных местах – парках, кинотеатрах, перед концертами и т. д.

Рекомендуем:  Страховка в Индию онлайн. Купить медицинскую страховку для поездки в Индию

При беседах с тайцами запрещено прикасаться к их голове, а также не приветствуется бурное выражение эмоций, повышение голоса и физический контакт. Местные жители очень гостеприимны, когда они угощают чем-то – всегда стоит попробовать, даже если есть не хочется.

К сожалению, в курортных местах, как и в любой другой стране, не исключены случаи воровства. Всегда держите свои личные вещи на виду, а перед поездкой обязательно сделайте копии всех документов. Чтобы избежать завышенных цен на услуги такси, лучше заранее уточнять стоимость поездки или пользоваться транспортом со счетчиками. Рекомендуется не прибегать к услугам частных перевозчиков.

Как белорусу оформить визу в Таиланд – какие документы необходимо предоставить в консульство в Минске?

Белорусам также нужно предварительно оформить визу в Таиланд в консульстве в Минске.

Россияне оформляют таиландскую туристическую визу в консульстве в Москве. В связи с растущей популярностью Таиланда среди дауншифтеров требования из года в год усложняются, виза раны уже вне закона.

Эмигрировать в Таиланд на ПМЖ очень сложно – страна крайне неохотно принимает иностранцев, гранит свою национальную идентичность. Самый простой путь – заключить брак или создать бизнес предоставив местным жителям несколько рабочих мест.

Также можно поискать работу в Таиланде – россияне там нужны в первую очередь в сфере туризма.

Способ получения въездного документа украинцами

Каждый турист должен помнить о том, что с 2015 года Таиланд вводит новые правила для всех въезжающих гостей. Ранее визы для украинцев выдавались на одно- двух- и трехкратный въезд. Теперь же эта система упраздняется.

Украинский турист в 2019 году может оформить или однократную визу – срок пребывания может достигать 90 дней и мультивизу — срок пребывания полгода с возможностью многоразового въезда в страну.

Однократную визу украинцу получить достаточно просто, а вот для мультивизы украинцу потребуется подтверждение платежеспособности – минимум 5 700 долларов на счету в банке, о чем должна свидетельствовать соответствующая выписка.

Есть два способа получения визы в Таиланд для граждан Украины:

  • По прилету в аэропорт;
  • Заранее в посольстве, консульстве или визовом центре.

В чем особенность каждого из них?

Многократная турвиза

Multiple Entry Tourist Visa дает получателю возможность въезжать в Тайланд неограниченное количество раз на протяжении полугода. Длительность каждого пребывания по решению консула может составлять 30/60 суток. Консульский сбор составляет 200 USD.

Пакет бумаг

Для оформления потребуется:

Образец фотографии

  1. Загранпаспорт сроком действия минимум полгода с планируемой даты въезда.
  2. Анкета с заранее вклеенной фотографией заявителя параметрами 35×45 мм.
  3. Ксерокопия первого разворота загранпаспорта.
  4. Копии билетов и подтверждение брони гостиницы на первый въезд/выезд.
  5. Документ с места работы /учебы либо свидетельство ИП.
  6. Банковская выписка о наличии суммы, эквивалентной 5 тыс. 700 долларов, и движении средств на протяжении полугода с ежемесячным остатком в 5700 USD на английском.

Сколько стоит виза в Таиланд?

Стоимость визы, а, если быть точнее, сумма консульского сбора зависит от типа разрешающего штампа. Самый простой вариант, однократная туристическая виза, будет стоить 40 долларов США. За ее многократный аналог туристам придется выложить 200 долларов.

Транзитная виза с однократным правом въезда-выезда стоит 35 долларов. За двукратный вариант затребуют 70 долларов США, трехкратная виза для транзитных путешественников будет стоить 105 долларов.

Банковскую комиссию считать не нужно, так как платить за штамп следует прямо в консульстве. Важно, чтобы долларовые купюры (гривны не принимаются) были в хорошем состоянии.

В 2019 году Таиланд обещает своим гостям еще больше развлечений, экскурсий, комфорта, лакомств и всего того, за чем туристы готовы ехать на край света.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: