Оформление визы во Вьетнам 2019

Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2019 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

В 2019 году для россиян остается возможным как безвизовый, так и визовый въезд во Вьетнам. Первый вариант предполагает срок пребывания до двух недель, второй — возможность получения долгосрочной визы (минимальный срок — месяц). Также существует способ получить визу по прилете. Подробнее об условиях получения читайте ниже.

Правила поездки с детьми

Часто в туристическую или рабочую поездку с родителями едут и их дети. Каждый ребенок должен быть вписан в заграничный паспорт родителя.

По сути, при поездке родителя с ребенком виза нужна одна на двоих, но плата в такой ситуации за пригласительное письмо берется двойная.

У ребенка с собой должно быть свидетельство о рождении или же загранпаспорт. Данные документы также подлежат проверке пограничными службами.

Если с ребенком будет только один из родителей, то понадобится нотариально заверенное согласие второго родителя.

Это касается и третьих лиц. На руках у других родственников должна быть доверенность от родителей, которая разрешает выезд из страны.

При отсутствии такового необходимо предоставить соответствующий документ, например, свидетельство о смерти, справку матери-одиночки и прочее. Подобная практика актуальна для детей в возрасте до 15 лет.

Получение визы

Оформление и получение визы во Вьетнам проводится в консульстве или посольстве. Сделать это можно абсолютно в любой стране мире. Документы, которые необходимо собрать для получения визы, везде одинаковые. Различной будет лишь сумма, которую придется заплатить на сбор средств.

Поиск тура во Вьетнам→

Россияне могут получить документы в таких городах, как Екатеринбург и Москва, Владивосток. Здесь находятся посольства страны:

– в столичном городе посольство располагается на Большой Пироговской улице, 13;

– во Владивостоке следует съездить в посольство по улице Пушкинской, 107/1;

– в Екатеринбурге оформлением документов занимаются в посольстве на улице Карла Либкнехта, 22/411.

Оформление в посольстве или консульстве

Образец фотографии

Для того чтобы сэкономить время по прилёту в аэропорт можно получить визу в официальном посольстве в Москве или в консульствах, находящихся в Екатеринбурге и Владивостоке.

Для этого потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с даты прилёта.
  • Анкета с подписью заявителя (2 экземпляра, заполненных на английском или французском языках).
  • 2 цветных фотографии 4х6.
  • Письмо – приглашение, Approval Letter.

Процесс получения визы в консульстве

Вьетнам — открытая для россиян страна. Документов для визы нужно немного. Если вы лично не можете их сдать, можно оформить доверенность на другое лицо.

Нужно учитывать, что вьетнамские консульские службы не особенно расторопны. Виза оформляется примерно 5–10 дней. Выходные не учитываются. Самый дешевый вариант стоит 25 долларов, самый дорогой — 100 долларов.

Столько же обойдется и виза по прилете, однако оформлять ее будут всего 10 минут.

Вернуться к оглавлению

Последствия пребывания в стране без визы

Если турист находится в республике более положенного срока, то он должен уплатить штраф за просроченную визу. Его размер тем выше, чем больше дней длится нахождение по недействующему документу.

Рекомендуем:  Установленный срок действия туристической визы в США

Транзит

Если вы пребываете в любом аэропорту Вьетнама, виза для вас необязательна, но пассажиры, ожидающие своего самолета, не должны покидать территорию аэропорта.

Транзитное безвизовое пребывание не должно превышать 24 часа. При себе нужно иметь билет, подтверждающий намерение улететь. Не следует во время транзитного пребывания в аэропорту получать багаж.

Виза во Вьетнам по прилете

Что касается виз, то они могут быть получены как на территории России заранее, так и во вьетнамском аэропорту, по прибытии. Есть возможность продлить визу, будучи в стране.

Стоимость визы во Вьетнам варьируется от срока, на который она выдается, и от допустимого числа въездов в страну. Но на данный момент для россиян ее оформление и получение осуществляется бесплатно, согласно межправительственной договоренности.

Существует лишь одно условие для оформления вьетнамской визы — наличие Approval Letter (платное подтверждающее письмо-приглашение во Вьетнам). Такую рекомендацию легко заказать и получить в интернете (например, на этом сайте). Стоимость приглашения в 2019 году:

  • 15$ — на месяц (однократный въезд),
  • 22$ — на три месяца (однократный въезд),
  • 19$ — мультивиза на месяц,
  • 40$ — мультивиза на три месяца.

Получить приглашение →

На жителей стран СНГ такие преимущества визового режима не распространяются. Но они, как и россияне, без проблем могут получить визу во Вьетнам по прилете в аэропорт. К сожалению, не все аэропорты занимаются выдачей виз, а только международные.

Внимание: в пунктах наземного перехода границы (из Лаоса, Камбоджи или Китая) визы не выдаются.

Продление визы на территории Вьетнама происходит уже на платной основе.

Еще одним способом поездки в республику Вьетнам без визы является прибытие на остров Фукуок. На острове Фукуок существует специальный режим получения визы. Когда вы окажетесь там, получить ее не составит большого труда.

Наш личный опыт. Мы посещали Вьетнам дважды: в первый раз прилетели в декабре 2014 года, во второй — в декабре 2015 г. Оба раза заказывали приглашение на 3 месяца с однократным въездом (стоили 11$ и 16$ соответственно). Прилетев в аэропорт, мы в течение 30-40 минут получали визу. Читайте также наш отзыв об отдыхе в Нячанге.

Мы считаем, что по состоянию на 2019 год Вьетнам — это одна из самых удобных с точки зрения визового режима страна в мире! Приглашение заказывается онлайн за считанные минуты, а в аэропорту всего за полчаса получаешь заветную наклейку в паспорт. Все — можно путешествовать и отдыхать целых три месяца. Если и этого мало, то покидаем страну (летим, например, в Таиланд) и, повторив процедуру, возвращаемся через месяц еще на три месяца.

Ищите дешевые билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они сравнивают цены на билеты среди всех авиакомпаний. Читайте также нашу подробную инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Как недорого забронировать отель? Рекомендуем сервис Roomguru.ru — сайт сравнивает цены самых разных систем бронирования и находит лучшую.

Перед полетом рекомендуем прочесть о том, как добраться из аэропорта Хошимина в центр города (инструкция) или из аэропорта Ханоя (инструкция).

(Фото © hmoong / flickr.com)

Перечень необходимых документов

Для получения визы во Вьетнам следует предоставить такие документы.

Документы для оформления визы непосредственно в аэропорту Вьетнама

Для получения визы по прилету, следует обратиться к окошку «Landing visa». Данная структура расположена около паспортного контроля. Работнику надо предоставить следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт с периодом годности не менее полугода;
  • приглашение «Invitation letter»;
  • две цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более полугода давности);
  • анкета (выдается в самолете, или по прилету);
  • распечатанные билеты туда и обратно, билеты в другие страны (если есть).
Рекомендуем:  Едем за границу: как правильно оформить страховку

Виза в виде штампа в течение 2 часов будет в вашем паспорте.

Оформление визы в консульстве Вьетнама на территории России

Если период нахождения в стране более 15 дней, или турист является гражданином другой страны, и нет желания ждать получения визы по прилету в аэропорту, то можно оформить визу через консульство Вьетнама.

Виза оформляется при помощи приглашения от принимающей стороны (визовой поддержки — Invitation letter).

Оно отличается от документа для оформления визы по прилету. Документы для получения визы в представительстве:

  • загранпаспорт;
  • приглашение от принимающей стороны «Invitation letter»;
  • две цветных фотографии 4×6 (на светлом фоне и не более полугода давности);
  • заполненная и распечатанная анкета на сайте Консульства.

Для получения визы туристам необходимо собрать такие документы:

– загранпаспорт;

– 2 фотографии 3х4. Подойдут также фото 4х6;

– анкета на получение визы;

– Approval Letter.

Безусловно, путешественникам рекомендовано оформить страховку. Ее наличие необязательно, но все же приветствуется.

Approval Letter можно получить, обратившись на специальный сайт и оставив там заявку. Услуга оплачивается прямо на сайте при помощи карточки. Спустя несколько дней на электронный ящик придет письмо со специальным кодом, который и необходимо предоставить в посольстве. Цена

на визовую поддержку будет варьироваться в районе 8 – 25 долларов в зависимости от того, на какой срок оформляется документ.

Визы сюда могут быть как однократными, так и многократными. По сроку их возможно разделить на визу на 1, 3 и 6 месяцев. Срок действия визы будет зависеть от запроса, который подавал сам турист. Если был подан запрос на визу сроком 1 месяц, то это будет отмечено в Approval Letter. Так что оформить визу возможно будет лишь на данный срок.

Анкета

Как говорилось ранее, анкета заполняется на английском или французском языке, для ознакомления ниже представлен образец заполнения анкеты на 2019 год. Скачать анкету в PDF.

Подробное описание

Для сокращения времени, потраченного на подачу документов можно заранее заполнить её дома, вот по этому образцу, и не тратить время в Посольстве или в аэропорту. Для вашего удобства ниже представлено подробное описание правильного заполнения:

Анкета на получение визового разрешения

  1. Họ tên (chư in hoa) – фамилия, имя заявителя.
  2. Ngay sinh – дата его рождения.
  3. Nơi sinh – место рождения заявителя.
  4. Giơi tính – пол.
  5. Quôc tịch gôc – предыдущее гражданство. В случае с россиянами, старше 30-и и выше, указывается USSR (СССР).
    • Quốc tịch hiện tại – гражданином какой страны является заявитель на данный момент;.
  1. Hộ chiêu sô – номер паспорта.
    • Ngày cấp – дата выдачи.
    • Loại – категория паспорта (российский или заграничный).
    • Cơ quan câp – учреждение, выдавшее документ.
    • Ngày hết hạn – срок действия документа.
  1. Nghề nghiệp – основная работа.
    • Nơi làm việc – официальное место работы.
    • Số điện thoại – контактный телефон.
  1. Địa chỉ cư trú hiện nay – адрес постоянного места жительства.
    • Sô diện thoại – домашний телефон.
  1. Trẻ em cung đi (họ tên, ngày sinh, quan he) – фамилия, имя, отчество, дата рождения детей, возрастом менее 16-и лет и отношение ребёнка к заявителю.
  2. Mục đích nhập xuât canh – цели визита.
    • Ten, địa chỉ co quan, tô chưc; hoặc họ ten, quan hee, địa chỉ của than ở Viet Nam nơi vào làm viêc hoac thăm – Название юридических лиц или фамилия и адрес фактического проживания оформивших приглашение для иностранного гражданина;.
  1. Thời gian dự kiến NXC Việt Nam – сколько дней заявитель планирует провести во Вьетнаме.
    • Từ ngày – дата прилёта.
    • Đến ngày – дата убытия.
  1. Số lần nhập xuất cảnh – прежние посещения Республики (если они были).
  2. Cửa khẩu NXC Việt Nam – таможенные пункты, которые заявитель предполагает пересекать;.
  3. Tôi cam đoan những nội dung trên đây là đúng sự thật – я, гарантирую достоверность представленных данных и обязуюсь соблюдать законы и традиции Социалистической Республики Вьетнам.
    • Lam tại/ngay – дата заполнения.
    • Ky ten – личная подпись заявителя.
Рекомендуем:  Таинственный Остров Пасхи

Нужна ли виза во Вьетнам российскому туристу

В 2019 году безвизовый въезд во Вьетнам для россиян сохранен. Условием такого посещения гражданами РФ является соблюдение срока пребывания, ограничивающегося двумя неделями. Вам не понадобится виза, если вы планируете находиться в стране 15 дней. Для более длительного срока потребуется виза.

Приятной новостью является то, что визу можно получить не только на родине, обратившись в миграционные службы Вьетнама, но и по прибытии в него, имея на руках Approval letter (пригласительное письмо). Причем процедура не отнимает много времени. Главное, подготовить все необходимые документы.

Заказать и гарантированно получить пригласительное письмо для нахождения во Вьетнаме в течение 30-90 дней можно здесь.

Вернуться к оглавлению

Кто может находиться в стране без визы 15 дней

Благодаря тому, что Россию с Вьетнамом связывают многолетние дружеские отношения, для граждан нашей страны сделано такое исключение, как безвизовое посещение. Граждане других государств СНГ таких привилегий не имеют.

Смотрите в видео: виза во Вьетнам для россиян.

Чтобы осуществить безвизовый въезд, вы должны соответствовать следующим критериям:

  • Вас нет в черном списке, куда заносятся граждане, которым запрещено посещать Вьетнам.
  • Вы в последний раз выехали из Вьетнама не ранее, чем за 30 дней до нового въезда.
  • Дата окончания вашего заграничного паспорта будет не ранее, чем через шесть месяцев после въезда в страну.
  • У вас есть в наличии билет в обратный конец или в любую другую страну мира.

Последний пункт проверяется таможенными службами крайне редко, однако следует на всякий случай помнить о нем.

Следует не забывать и о том, что в промежуток 15 дней включаются и день, когда вы прибыли в СРВ, и день, когда вы из нее выедете. По сути, у вас есть 13 полноценных дней, чтобы наслаждаться красотами восточного государства без визы.

Вьетнамцы достаточно лояльны, потому на лишний день пребывания в стране, как правило, закрывают глаза. По закону за каждые сутки нарушения визового режима вы должны заплатить 5 долларов штрафа. Известны случаи, когда таможенникам удавалось заставить «раскошелиться» незадачливых туристов и на более весомую сумму.

Сама процедура прохождения границы без визы очень проста. Вне зависимости от того, прилетели ли вы на самолете или въехали в страну наземным путем из Лаоса, Китая или Камбоджи, на пограничном посту вы предъявляете необходимые документы, получаете штамп в паспорте и следуете дальше, наслаждаться красотами Вьетнама.

Вернуться к оглавлению

Возможные причины отказа

Отрицательный ответ приходит очень редко, обычно обоснования следующие:

  • ошибка при оформлении документов;
  • внесение иностранца в черный список республики;
  • какая-либо форма обмана.

На практике в случае отсутствия проблем с законом и оформлением в предыдущую поездку во Вьетнам визу выдадут без трудностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: