Оформление визы во Вьетнам для украинцев

Стоимость и сроки

Стоимость визы во Вьетнам для украинцев в 2019 году складывается из стоимости приглашения – в среднем от 10 до 50 долларов – и оплаты консульского сбора – от 25 долларов.

Итого получается в среднем:

30 дней пребывания Однократная 25 $
30 дней пребывания Многократная 50$
До 6 месяцев Многократная 95$
Более 6 месяцев Многократная 135$

Визы во Вьетнам бывают однократными и многократными. Выдаются на 30 дней пребывания, на три месяца, на шесть месяцев и более. Срок действия зависит от данных, указанных в приглашении.

Будьте внимательны при заказе. Если вы запросили приглашение во Вьетнам на один месяц, это укажут в тексте письма. Виза будет выдана только на этот срок.

Срок оформления визы в консульстве – от 3 дней до двух недель.

Re-entry виза для украинцев

Иногда возникает ситуация, когда туристу или гостю вьетнамской стороны по каким-либо причинам понадобилось выехать из страны, а виза однократная, то есть, не дающая право повторного въезда. На этот случай можно получить Re-entry визу, которая даёт возможность уехать, а затем вернуться.

Стоимость такого разрешения 20 $. Получать его можно не более трёх раз.

Для того чтобы не попадать в затруднительные ситуации, лучше всего заранее определиться с тем, какая виза вам понадобится. Тридцатидневное разрешение может быть как однократным, так и многократным. Разница не только в возможностях, но и в стоимости. Если за однократное разрешение с вас спросят 25 долларов, за многократный аналог придётся заплатить на 20 долларов больше.

Вы также можете заказать многократную визу на шесть месяцев или больше. Этот документ оформляется в посольстве. В первом случае цена вместе с приглашением будет приблизительно 95 долларов, во втором – приблизительно 135 долларов.

Рекомендуем:  Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2019 году

Сроки оформления в Консульстве могут быть разными. В некоторых случаях ожидать приходиться не более трёх дней, иногда процесс затягивается до двух недель.

Вьетнам стоит того, чтобы в него съездить. Страна открыта для туристов, ценовой диапазон для отдыхающих позволяет хорошо проводить время людям с различными финансовыми возможностями. Лето 2019 года не за горами. Вьетнам – прекрасный вариант для путешествия.

Важное — страховка

Вернуться к оглавлению

Способы получения

Украинцы могут получить визу во Вьетнам одним из трёх вариантов:

  • В консульстве Вьетнама в Киеве.
  • Прямо по прибытии в международном аэропорту.
  • В представительстве Вьетнама в одной из стран Юго-Восточной Азии (если вы прибываете оттуда).

Оформление в консульстве

Параметры фото на визу

Необходимые документы для открытия визы во Вьетнам для украинцев в 2019 году:

  • Загранпаспорт, который должен быть действителен ещё минимум полгода с даты въезда. В нём обязательно должны быть свободные страницы для проставления отметок. Сделайте копии всех предыдущих виз.
  • Две цветные фотографии, размер 40×60 мм, без уголков, сделанные недавно.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (первая, вторая страницы и прописка).
  • Заполненная на английском языке анкета на визу.
  • Справка с места работы.
  • Приглашение от принимающей стороны (Visa approval Code).
  • Квитанция на оплату консульского сбора.

Минусы этого способа оформления понятны. Нужно лично ехать в Киев, самому добывать приглашение, тратить время и деньги, какое-то время обходиться без загранпаспорта. Хотя это самый верный способ, если вы не торопитесь. Границу с такой визой можно пересечь и на автомобиле, к примеру, что очень удобно для бывалых путешественников.

Посольство Вьетнама в Киеве находится по адресу ул. Товарная, 51а. За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: (+38 044) 284-57-40 или отправить запрос по адресу: [email protected]

Получение визы по прилёте

Этот вариант оформления годится только для тех, кто прибывает в страну самолетом, и возможен в Ханое, Хошимине и Дананге.

Рекомендуем:  Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость

Вам понадобится:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев.
  • Приглашение от принимающей стороны (Visa approval letter).
  • Две фотографии на визу размером 4×6 см, на белом фоне. Изображение анфас, голова крупная.
  • Подтверждение обратного перелёта или авиабилет.
  • Заполненная анкета (рекомендуем сделать это заранее и распечатать).

Образец вьетнамской визы

Это один из самых простых и беспроблемных способов получить визу. Приглашение заказывается и оплачивается в интернете за пару дней. Если вы не уверены в своих силах, его можно купить в любом турагентстве. Набор документов минимальный. Полчаса в зоне прибытия – и вы уже на территории Вьетнама. Напоминаем, что для украинцев в 2019 году виза во Вьетнам платная.

Оформление в странах ЮВА

Образец анкеты

Предположим, вы отдыхаете в Таиланде и хотите посетить сопредельные страны. Есть любители подолгу путешествовать, осваивая регион по максимуму. Такой вариант подойдёт тем, кто путешествует наземным транспортом и пересекает границу не в аэропорту.

В этом случае вы заранее обращаетесь в посольство Вьетнама в стране пребывания и предоставляете следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев.
  • Приглашение от принимающей стороны (Visa approval letter).
  • Две фотографии на визу размером 4×6 см, белый фон, крупное лицо анфас.
  • Заполненная анкета (лучше сделать это заранее). Скачать в PDF.

Почему украинцы нечасто посещают Вьетнам

Зачастую мы, выбирая место для поездки, опираемся на такой фактор, как цены. Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ) по стоимости не столь дорога для нас. Останавливает многих тариф авиаперелёта.

Далеко не всем известно, что, если заказывать билет заранее через компании, занимающиеся поиском самых выгодных вариантов перелёта, можно сэкономить более 50%!стоимости билетов в оба конца. Это делает многие страны более доступными и привлекательными для отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: