Визовый центр Нидерландов

Адреса визовых центров Нидерландов по России

Нидерланды — страна в Европе, входящая в состав Евросоюза. Столица Королевства — свободный и продвинутый Амстердам. Голландией Нидерланды называют за счет двух провинций, которые носят такое имя. Культурное наследие и природные красоты привлекают сюда множество туристов. К тому же страна является прогрессивной, с развитыми экономическими связями, куда выезжают на учебу студенты из РФ, а также устраиваются на работу наши соотечественники.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Получение визы в Нидерланды: виды виз и необходимые документы
  • Шенгенская виза
  • Национальная виза
  • Представительства по России и за рубежом

Какая виза нужна россиянам для поездки в Амстердам?

Королевство Нидерландов является страной Европейского Союза и находится на территории Шенгенской зоны. Для граждан Российской Федерации, желающих посетить эту страну, необходима виза. Для того чтобы подать заявление на получение голландской визы, потребуется подготовить комплект документов.

Напомним, что есть шенгенская и национальная визы. Шенгенская виза разрешает пребывать на территории Шенгенской зоны до 90 дней в течение 180 календарных дней, национальная — более 90 дней для обучения, работы или постоянного проживания.

Перечень необходимых документов

Визовый центр Испании в Перми

Прежде чем предоставить возможность заполнения необходимых анкет, визовый центр должен принять от гражданина довольно обширный перечень документов. Обязательный список:

  • Заграничный паспорт (к нему прилагается паспорт гражданина или старый загранпаспорт). Оба документа должны предоставляться вместе с копиями.
  • Заполненная анкета опросника, предоставленного специалистами центра.
  • 2 фотографии 35×45 мм в цвете.
  • Копия авиабилета или документ, подтверждающий бронирование.
  • Медицинская страховка.
  • Справки с места работы (в том числе подтверждающие платежеспособность).
  • При выезде с несовершеннолетним ребенком необходимо свидетельство о рождении и заверенные согласия обоих родителей.

К группам лиц с индивидуальными пакетами документов относятся пенсионеры, студенты, а также люди, выезжающие на спонсорские средства.

Полный пакет документов — гарантия получения визы

Важным моментом является взнос, которые необходимо выплатить при оформлении документов. Его сумма составляет 35 евро*. Если же заявление подается позднее, чем за три дня до принятия итогового решения, то сбор составит уже 70 евро*. Дополнительные сервисные сборы взимаются самим визовым центром в качестве оплаты за предоставленные услуги. Его сумма варьируется в зависимости от выбранного офиса.

Рекомендуем:  Виза на Филиппины для белорусов в 2019 году: нужна ли она, правила въезда в страну

Биометрия

С сентября 2015 года для получения любой шенгенской визы необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных. Она состоит непосредственно из дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и цифровой биометрической фотографии. Поэтому если с 2015 года заявитель еще не получал шенгенскую визу и не проходил такую процедуру, то личное присутствие при подаче документов в консульстве или визовом центре обязательно! От процедуры освобождены только следующие категории лиц:

  • Дети до 12 лет.
  • Лица, которые ранее с сентября 2015г. уже сдавали биометрию. Процедуру необходимо проходить 1 раз в 5 лет.
  • Лица, у которых по состоянию здоровья и физиологическим особенностям невозможно снять отпечатки пальцев.

Требования к фотографиям

Фотографиям должно быть не больше полугода, а их размер — 35 х 45 мм. Не допускаются черно-белые фото — они должны быть только цветными. Изображение должно быть четким, взгляд прямым, цвет естественным. На область лица должно приходиться более 70%!. На фото не должно быть пятен и дефектов. Печать готовых фотографий осуществляется на фотобумаге высокого разрешения. Допускаются очки, но глаза при этом должны быть четко видны. Солнцезащитные очки, как и головные уборы не разрешены.

Кроме всего прочего, на снимке не должно быть посторонних предметов.

Вернуться к оглавлению

Получение визы в Нидерланды: виды виз и необходимые документы

В зависимости от преследуемой цели визита в страну различают 2 категории виз:

  • шенгенская (категория С),
  • национальная (категория D).

Шенгенская виза

Данный вариант подойдет для путешественников, отправляющихся в страну с туристической целью, в намерении посетить друзей или родственников либо для проведения деловых переговоров. Шенгенская виза — самая популярная в мире. По ней разрешено пребывать на территории стран шенгенского союза в течение 90 дней в полугодие.

Для того чтобы получить шенгенскую визу, нужно посетить представительство страны в Российской Федерации с целью заполнения там соответствующего заявления. При этом нужно предъявить следующее:

  • непросроченный загранпаспорт с пустыми страницами для последующего вклеивания в них визы с копиями заполненных страниц;
  • просроченный загранпаспорт при условии, если в нем есть отметки о посещении стран шенгенского соглашения;
  • паспорт гражданина РФ с ксерокопией его первой страницы и места, где стоит отметка о регистрации;
  • заполненная анкета на фирменном бланке, написанная на английском (скачивается с сайта визового центра);
  • цветные фото размером 35×45 мм в двух экземплярах при условии, что фон будет светлым, лица четкими без использования дополнительных аксессуаров.
Рекомендуем:  Оформление визы в Индию для белорусов

Дополнительно от путешественника визовый центр посольства Нидерландов потребует:

  • гостиничную бронь на весь срок пребывания в стране;
  • наличие медицинской страховки на 30 000. евро;
  • авиабилеты в 2 конца;
  • справку о наличии открытого счета в банке с денежной суммой, позволяющей прожить в Нидерландах заявленный срок в анкете из расчета, что прожиточный минимум на день должен составлять 34 евро плюс ежедневная оплата проживания в номере отеля;
  • оригинал полученного приглашения от родственников или друзей с указанием даты, цели визита, информации об обеих сторонах и информации о несении расходов, справку «Garant — verklaring», подтверждение родства, ID приглашающего, справку о его доходе;
  • от командировочных — сопроводительное письмо с нужными данными, подтверждающее членство в делегации.

Национальная виза

Гражданам РФ, желающим отправиться учиться в королевство, работать или жить там, то есть пребывать на территории государства длительный срок необходима национальная виза. Пакет документов практически тот же, что и в случае с краткосрочным визитом, а вот анкета заполняется на другом бланке.

Студентам помимо основного списка документов нужно предоставить документы на зачисление в учебное заведение либо справку с места учебы, если поездка представляет собой направление от учебного заведения. Работникам, желающим трудоустроиться в Королевстве следует предоставить оригинал трудового договора. Лицам, переезжающим в Королевство Нидерланды после бракосочетания с коренным жителем страны дополнительно нужно сдать экзамен на знание языка и культуры страны.

Консульства и посольства Нидерландов в России

Посольство Королевства Нидерландов в Москве, официальный сайт: https://www.niderlandy-i-vy.nl.

115127, г. Москва, Калашный переулок, 6, тел.: +7 495-797-29-00.

Консульский отдел тел.: +7-495-797-29-79.

Чрезвычайные ситуации в нерабочее время тел.: +31-247-247-247.

Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге, официальный сайт.

191186 г. Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, 11, тел.: +7-812-334-02-22.

Чрезвычайные ситуации в нерабочее время тел.: +7-812-334-02-00.

Консульский отдел тел.: +7-812-334-02-28.

Читайте также:

Как и куда можно уехать учиться в Нидерланды.

Как иммигрировать в Нидерланды из России на ПМЖ.

Консульство и посольство Голландии

Визовый центр Болгарии

Все документы, подготовленные визовыми центрами, попадают на рассмотрение в консульства. Именно здесь принимаются основные решения по поводу выдачи виз гражданам России. Центральное отделение Генерального консульства Королевства Нидерланды расположено по адресу г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 11. Попасть сюда напрямую получится только по предварительной записи. Для связи и получения информации можно использовать телефон +7(812) 334-02-00. Добраться сюда проще всего на метро до станции «Гостиный двор».

Нидерландское посольство находится в Москве по адресу Калашный переулок, д. 6. Связаться с ним можно по телефону +7(495) 797-29-00. Несмотря на то, что в компетенцию посольства входит другой спектр деятельности, подать документы на визу можно и там, однако это не совсем практично: часть документов отсюда все равно перенаправляется в Генеральное консульство.

Посольство Королевства Нидерланды

Рекомендуем:  Виза в Тайвань для россиян. Особенности поездки с детьми. Типы визовых разрешений. Правила оформления визы в Тайвань

Виды виз

Въехать в Голландию можно по двум типам виз:

  • Шенген категории C – пребывание до 90 дней за 180-дневный период. Она может быть однократной, двукратной и мультивизой, т.е. границу можно пересекать 1, 2 или много раз соответственно. Получив её, вы сможете свободно путешествовать между 26 странами Шенгена.
  • Национальная голландская виза категории D – для долгосрочного пребывания свыше 90 дней. При этом в остальных странах Шенгена вы не сможете жить более 90 дней за полугодие.

Мы в этой статье расскажем про краткосрочный Шенген категории C, так как 99%!людей для обычных путешествий интересует именно он. Необходимые документы для его получения будут зависеть от цели вашей поездки. Самый простой вариант – туризм. Также можно получить визу по приглашению от родственников, для бизнес встреч, транзита, обучения, посещения спортивных, культурных мероприятий, для водителей и работников лётного состава и т.д.

Как выглядит виза в Голландию (Шенген)

Оформление визы в Нидерланды нужно делать только в том случае, если эта страна будет основной целью вашего визита. Если же вы хотите посетить несколько европейских стран, нужно оформлять её там, где вы будете пребывать основное время (или в первой стране пересечения границы).

Если вы делаете получение визы в Голландию (или другие страны Шенгена) впервые, то вы скорее всего получите однократное право въезда на указанное вами в анкете количество дней (коридор для въезда будет чуть больше). Активные путешественники могут получать краткосрочные визы с коридором для въезда на 6 месяцев, 1, 2 года (очень редко до 5 лет).

Посольство и консульства

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Посольство расположилось по адресу Калашный переулок, д. 6.
  • Работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 с перерывом с 13:00 до 14:00.
  • Связаться можно по номеру телефона: +7 (495) 797-29-00.

Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Генеральное консульство находится по адресу набережная реки Мойки, д. 11.
  • Консульство открыто по будним дням с 9:00 до 17:00.
  • Визовый отдел консульства с 10:00 до 12:30 в будние дни.
  • Номер телефона: +7 (812) 334-02-00.

Вернуться к оглавлению

г. Южно-Сахалинск

  • Располагается по адресу улица Чехова, дом 78, 1 этаж.
  • Посетить консульство можно по понедельникам, средам и пятницам с 15:00 до 18:00.
  • Номер телефона для справок: +7 4242 499 478.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: