Оформление визы в Эритрею

Где на карте мира находится Эритрея

Эритрея представляет собой отдельное государство небольших размеров, имеющее своим местом расположения восточную часть Африки.

Эритрея на карте

Стоит заметить, что Эритрея является не часто посещаемой страной. Однако некоторый поток туристов все же имеет место быть. Их привлекают здесь памятники древности, живописные пейзажи и своеобразный животный мир. Здесь водятся антилопы, гиены, шакалы, львы, аллигаторы, дикие кабаны, разные породы обезьян, бегемоты и слоны.

Видео о государстве Эритрея.

Численность населения страны составляет около трех с половиной мл. человек. Что касается вероисповедания, то половина жителей здесь христиане, а половина исповедуют ислам. Исключительной красотой отличаются женщины Эритреи.

Эритрея официально признана независимым государством, что было объявлено на майском референдуме в 1993 году. Такого статуса в стране удалось добиться ценой тридцатилетней борьбы. На данный момент въезд в Эритрею разрешен только при наличии визы, которая и представляет собой разрешительный документ для путешественников и туристов.

Вернуться к оглавлению

Особенности получения визы и посещения страны. Требования въезда, пребывания и транзитного проезда.

Полная информация по стране.

Визы в Эритрею для граждан России

Оформление визы в Эритрею для граждан России для посещения страны является обязательным условием . Ее можно оформить как в консульском отделе посольства Эритреи в Москве (либо в других дипломатических представительствах страны в мире), так и по прибытии в страну, но только в международном аэропорту г. Асмара, и только при наличии заранее оформленного приглашения от эритрейской стороны.

Рекомендуем:  Нужна ли гражданам России виза для поездки в Урумчи

Визы по прибытию не оформляются туристам, не имеющим приглашения. В этом случае необходимо получить визу заранее, в консульстве Эритреи в Москве, либо в любой дипломатической миссии страны в мире. Консульства Эритреи, помимо России, имеются в следующих странах: США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Израиль, Египет, Джибути, Кения, ЮАР и нескольких других. В Эфиопии нет консульства Эритреи из-за продолжающегося конфликта между двумя странами.

Оформление визы в Эритрею по прибытии

Для оформления визы в Эритрею для граждан России по прибытии необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен составлять как минимум 3 месяца;
  • ксерокопию первой страницы паспорта;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку;
  • 1 фотографию паспортного размера;
  • обратный билет;
  • формально также требуется приглашение от спонсора в Эритрее, полученное за 48 часов до предполагаемого въезда (на практике пограничные службы требуют его крайне редко).

Срок действия туристической визы, оформляемой по прибытии — один месяц (возможно продление на месте еще на два месяца), транзитной — 7 дней. Взимается сбор в размере $50.

Оформление визы в Эритрею в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Эритреи в Москве требуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев;
  • ксерокопию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную заявителем;
  • 1 фотографию паспортного размера;
  • авиабилеты в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет $70 в Москве, $40 в Израиле, $130 в США, и $50 Египте.

Срок оформления визы

Срок оформления визы может составлять от 5 рабочих дней до двух недель.

 

&source_type=banner&type=click» target=»_blank» rel=»noopener»>

 

Необходимые документы

Получение визы в Эритрею предполагает подготовку определенных документов, в перечень которых входят:

  • заграничный паспорт с трехмесячным сроком действия;
  • ксерокопия первой страницы данного документа;
  • миграционная карта;
  • фотография стандартизированных размеров;
  • билет в обратную сторону;
  • спонсорское приглашение.
Рекомендуем:  Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза

Срок действия визы напрямую зависит от типа. Так туристическая виза действует один месяц, а транзитная – неделю.

В случае самостоятельного оформления визы в консульстве или посольстве необходимо будет собрать следующие бумаги:

  • заграничный паспорт со сроком действия 3 месяца;
  • ксерокопию первой станицы заграндокумента;
  • заполненную анкету, заверенную подписью заявителя;
  • паспортное фото определенных размеров;
  • авиационные билеты туда и обратно или бронь.

Визовая анкета должна содержать достоверную информацию, так как при ином раскладе в оформлении визы может быть оказано.

К фотографиям при оформлении визы предъявляется ряд требований, которые целесообразно рассмотреть. Итак, фотокарточка должна иметь размеры: 3х4, либо 3,5х4,5 см. Срок давности снимков должен быть не позднее, чем 6 месяцев до написания заявления на оформление визы, а размер изображения равен около 70%!от объема всей фотографии. Кроме всего прочего, фото должно быть лишено обрезанных уголков и овалов. Заявителю категорически запрещается одевать солнцезащитные очки и головные уборы.

Если для того, чтобы получить разрешительный документ необходимо будет обращаться в специализированную организацию, то помимо консульского сбора, размер которого на данный момент варьируется от 40$ до 130$, необходимо будет оплатить услуги.

Что касается сроков оформления виз в Эритрею, то они так же могут быть разными. При обычном раскладе сроки колеблются от 5 до 14 дней и зависят от организации, в которую обращается заявитель для этого.

В заключении можно сделать вывод, что Эритрея относится к категории государств закрытого типа, и несмотря на это она является достаточно привлекательной для туристов и путешественников.

В этом видео можно посмотреть, какие привлекательные места есть в Эритреи.

Итак, чтобы открыть визу в Эритрею лучше всего довериться профессионалам и обратиться в одну из специализированных организаций, чем решать проблему самостоятельно. В такой фирме клиентам помогут правильно написать заявление и заполнить анкету. Кроме того, не будет затрачено лишнего времени на получение визы, так как вопросу обслуживания заявителей в таких организациях уделяется достаточно большое внимание.

Рекомендуем:  Спонсорское письмо на визу в США

В случае же самостоятельного обращения в консульский отдел, настоятельно рекомендуется предварительно обратиться за консультативной помощью.

Прежде чем приехать в Эритрею, туристам рекомендуется изучить обычаи страны и ознакомиться с законодательством. Следует знать, например, что в мечеть нельзя входить в обуви, а на улицах появляться в обтягивающих вещах. Кроме того, женщинам запрещено носить и откровенно открытую одежду. Приезжие часто обедают в ресторанах. И поэтому следует придерживаться правил этикета, которые говорят о том, что здесь при желании принято оставлять чаевые, обычном раскладе составляющие около 10%!от общей стоимости заказа.

Эритрея

Что же касается ввоза иностранной валюты, то ограничений на него не существует, однако валюту необходимо декларировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: