Оформление визы в Демократическую Республику Конго

Оформление визы для ребенка

Отдельного уточнения требует путешествие с несовершеннолетним ребенком. В этом случае необходимо приложить ко всему пакету документов копию свидетельства о рождении и две фотографии. Если один из родителей не выезжает за границу, то он должен официально подтвердить согласие на вывоз ребенка.

 

В том случае, если несовершеннолетний будет лететь с третьим лицом (например, в группе одноклассников с учителем), оба родителя должны предоставить нотариальную доверенность.

Нужно помнить и о наличии денег на счете. Суммы должно хватит как минимум на обратный перелет и проживание на первое время.

Вернуться к оглавлению

Особенности получения визы и посещения страны. Требования въезда, пребывания и транзитного проезда.

Полная информация по стране.

Визы в Республику Конго для граждан России

Оформление визы в Республику Конго для граждан России и СНГ необходимое условие для въезда. Виза не требуется только гражданам Габона. Визу можно получить в посольстве Конго или на пограничном пункте.

Документы для оформления визы

При пересечении границы необходимо предъявить: -загранпаспорт с действующей визой; -заполненная иммиграционная карточка, (состоящая из двух частей: в первой должны быть указаны:

  • Ф.И.О.;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • род занятий;
  • адрес постоянного места жительства;
  • адрес проживания в стране пребывания;
  • маршрут;
  • номер паспорта;
  • дата выдачи и срок окончания его действия;
  • номер и срок действия визы;

во второй части:

  • пол;
  • гражданство;
  • возраст;
  • профессия;
  • страна и город проживания;
  • адрес в Республике Конго;
  • продолжительность пребывания;
  • цель поездки.

Пограничные службы также могут попросить владельцев общегражданских загранпаспортов, в зависимости от ситуации:

  1. обратный билет;
  2. копия приглашения принимающей стороны;
  3. подтверждение наличия достаточных денежных средств.

Туристическая виза в Республику Конго

Для оформления туристической визы необходимы документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого больше 3 месяцев;
  • 3 анкеты на французском языке;
  • 3 фотографии;
  • приглашение принимающей стороны;
  • медицинский сертификат о прививке против желтой лихорадки.

К оформлению документов важно подойти с особой внимательностью. Бывают ситуации, когда неопытные путешественники забывают сделать одну из справок, из-за чего в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Так, иногда перелет в Африку совершается удачно, а при проверке выявляется недостача разрешительных документов, и пограничники не впускают в страну. Туристу не остается ничего другого, как лететь обратно в Россию и собирать оставшиеся справки.

Срок оформления и срок действия визы в Республику Конго

Минимальный срок оформления визы — 15 дней. Стандартный срок действия визы — 30 дней.

Безвизовый транзит не разрешается.

Получение визы на границе

Виза в Конго также может быть получена на пропускном пункте. Этот способ позволяет избавить себя от нагрузки оформления документации перед выездом, благодаря чему путешественник имеет возможность значительно сэкономить свое время. Однако, многие опытные туристы согласятся, этот способ достаточно рискованный. Пограничники могут отказать в получении визового документа. А потому пользоваться им нужно только при полной уверенности в положительном ответе.

Чтобы получить визовое разрешение таким образом, на границе следует предъявить заграничный паспорт, документ, который официально подтверждает бронь гостиницы, приглашение от физического или юридического лица. Минус в том, что получить разрешение на границе очень сложно, и нередко потенциального гостя страны отправляют обратно на родину. Ведь даже при наличии всех нужных документов можно получить отрицательный ответ.

Поездки с детьми

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Отдельного уточнения требует путешествие с несовершеннолетним ребенком. В этом случае необходимо приложить ко всему пакету документов копию свидетельства о рождении и две фотографии. Если один из родителей не выезжает за границу, то он должен официально подтвердить согласие на вывоз ребенка.

В том случае, если несовершеннолетний будет лететь с третьим лицом (например, в группе одноклассников с учителем), оба родителя должны предоставить нотариальную доверенность.

Нужно помнить и о наличии денег на счете. Суммы должно хватит как минимум на обратный перелет и проживание на первое время.

Оформление визы через агентство

Процедура оформления визы через агентство более затратная по деньгам. Взамен сотрудники выбранной фирмы берут на себя выполнение большинства задач. Это не только экономит время на подготовке документации, а и значительно облегчит задачу. Менеджер помогает разобраться с любыми вопросами: заполнение анкеты, отправка данных, обработка и т. д.

Чтобы свести к минимуму любые возможные неприятности и недопонимания во время пребывания в стране, рекомендуется подучить язык. Республика Конго раньше являлась бельгийской колонией и получила независимость только в 1960 году. В то время в качестве языка для общения между разными народностями и представителями европейских государств использовался французский язык. До сих пор он является государственным.

Для минимального общения с населением хватит 6 месяцев углубленного изучения. Особенно легко будет учить французский тем, кто имеет хотя бы базовые знания английского.

Также можно просто воспользоваться услугами переводчика. Этот сервис нередко предлагают туристические операторы в расширенном пакете. Либо можно обратиться к местным компаниям.

Правила пребывания в Республике Конго

Для передвижения по стране за пределами 15-километровой зоны вокруг Браззавиля сотрудники посольства за 2 недели до поездки уведомляют МИД страны. В остальных случаях для российских граждан ограничений на передвижение по стране нет.

Риск малярии существует весь год по всей территории страны, также серьезен риск заболевания холерой. Вся вода должна расцениваться как потенциально загрязненная, любые продукты следует тщательно мыть.

Продление визы в Республику Конго

В случаи необходимости можно продлить срок своего пребывания в стране, обратившись в миграционную службу. Необходимые документы для продления визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого больше 3 месяцев;
  • 3 анкеты на французском языке;
  • 3 фотографии;
  • трудовое соглашение (для лиц, прибывших на работу);
  • справку с места учебы (для учащихся);
  • свидетельство о браке (для иностранцев, состоящих в браке с гражданами Республики Конго).

Сборы за оформление визы

На 1 год – 150 долларов; На 3 года – 270 долларов; На 5 лет – 350 долларов.

Виза на 5 лет считается привилегированной и выдается иностранцам или лицам без гражданства, проживающим в Конго непрерывно не менее 10 лет, возраст которых на момент въезда в Республику Конго не превышал 35 лет. Если иностранец или апатрид состоит в браке с гражданином Конго, возрастной лимит может быть увеличен на 5 лет. Если с иностранцем в страну въезжают его несовершеннолетние дети, возрастной лимит может быть увеличен на 3 года за каждого ребенка.

Вид на жительство в Республике Конго

В Республике Конго вид на жительство не оформляется. Его аналогом являются визы на проживание сроком на 1 год, 3 года и 5 лет.

Важно! Для въезда в Республику Конго необходимо оформить международный медицинский сертификат с отметкой о прививках от желтой лихорадки (сделанной более чем за 10 дней до въезда и сроком не более 10 лет).

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время НЕ принимаются документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания) и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Официальные визовые центры Конго

За дополнительной информацией россиянам, которые планируют путешествие в страну следует обращаться в посольство по адресу:

Посольство Республики Конго в России

г. Москва, улица Коровий Вал, 7 стр.2;

телефон: +7 (495) 236-33-68;

Факс: +7 (495) 236-41-16;

email: [email protected]

Видео: Чудеса природы. Сейшельские острова. Маврикий. Конго

Достопримечательности Конго

Демократическая Республика Конго – одна из самых больших стран Африки. Государство обладает крупными запасами алмазов, тантала, бериллия, нефти, золота, серебра. Но несмотря на огромное количество залежей полезных ископаемых, государство остается очень бедным.

Путешествуя по стране, турист может насладиться экзотической природой и познакомиться с традициями африканского народа. В горах ДРК находится вулкан Ньирагонго, известный тем, что с конца 19 века здесь произошло более 30 извержений. На реке Конго в области города Матади есть водопад Ливингстона. Один из многочисленных национальных заповедников находится на границе с Угандой, занимает территорию почти 8 тыс. кв. км и является старейшим в мире.

С 1970 года на востоке страны располагается Кахузи-Биега площадью 6 тысяч кв. км. В центре находится парк Салонга. Это один из самых больших заповедников континента: его территория составляет 36 тыс. кв. км. Интересно отметить, что сюда добраться можно только лодкой или катером.

Рекомендуем:  Анкета на визу в Индию: правила заполнения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: